SÜSSES AUS DER KLOSTERKÜCHE
Ganz erstaunlich ist es, was alles an liebenswerten und leckeren Traditionen ursprünglich aus Klöstern stammt. Im klösterlichen Jahreslauf waren die christlichen Feste Marksteine, Höhepunkte und Zäsuren. Mit vielen Festen waren besondere Speisen verbunden – und ganz besonders beliebt waren Süßspeisen. Denn das Süße gehörte zum Fest, damit auch zu schmecken war, dass ein freudiger Anlass gefeiert wurde! Und der Jahreslauf war bestimmt von langen Zeiten des Fastens und des Verzichts – umso wichtiger waren daher die Festzeiten. Um solche traditionsreichen Leckereien aus der Klosterküche geht es bei einer besonderen Führung, die die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg am Sonntag, den 3. November um 14.30 Uhr anbieten. Nach dem Rundgang durch Klosterkirche, Kreuzgang und Dormitorium warten als süßer Abschluss Kaffee und Tee und Gebäck aus dem Klosterkochbuch.
SERVICE UND INFORMATION
Sonntag, 3. November 2019, 14.30 Uhr
Süßes aus der Klosterküche
Klösterliches Brauchtumsgebäck
Sonderführung mit Janet Alpers und Erika Mayer
PREIS
pro Person 18,00 € (inkl. Kostprobe)
DAUER
2 Stunden
ANMELDUNG UND INFORMATION
Kloster Alpirsbach
Infozentrum / Klosterkasse
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
info@kloster-alpirsbach.de
Tel. +49(0) 74 44 51 0 61
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Klosterkasse