BIERBRAUEN IM MITTELALTER
Bierbrauen hat eine lange Tradition. Bevor der Hopfen entdeckt wurde, experimentierten die Hausfrauen – denn Brauen und Backen war ihre Aufgabe. Auch im Alltag der Klöster war Bier ein wichtiges Nahrungsmittel. Es galt als stärkend und vor allem: Es war auch während der Fastenzeit erlaubt. Den Rundgang am 29. September um 14.30 Uhr durch Klosterkirche und Klausur beschließen ein naturtrübes Bier der Alpirsbacher Klosterbrauerei, Brot und Schinken.
SERVICE
Sonntag, 29. September, 14.30 Uhr
Bierbrauen im Mittelalter
Über die Braukunst der Mönche
Sonderführung mit Janet Alpers und Monika Kimmerle
PREIS
pro Person 18,00 € (Führung inkl. ein Glas Bier, Brot, Schinken)
DAUER
Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.
INFORMATION UND ANMELDUNG (erforderlich)
Kloster Alpirsbach
Infozentrum / Klosterkasse
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
info@kloster-alpirsbach.de
Tel. +49(0) 74 44 51 0 61