AUS KORN WIRD BROT
Das „täglich Brot“ war ein wichtiges Nahrungsmittel im Mittelalter – auch für die Alpirsbacher Mönche. Es wurde, wie die meisten Lebensmittel, im Kloster selbst hergestellt. Wie man früher Brot buk und was man dazu brauchte, wird hier am 26. Mai um 14.30 Uhr anschaulich vermittelt. Dann geht’s ans Backen: Alle bereiten einen Teig zu für einen „Rahmfleck“, der verschieden belegt werden kann!
SERVICE UND INFORMATION
Sonntag, 26. Mai 2019, 14.30 Uhr
Für Kinder ab 6 Jahren und ihre Familien
Aus Korn wird Brot
Sonderführung mit Janet Alpers oder Petra Beilharz
Weiterer Termin: Mittwoch, 4. September 2019| 10:00 Uhr
PREIS
Erwachsene 12,00 €; Ermäßigte 6,00 €; Familien 30,00 €
ANMELDUNG UND INFORMATION
Kloster Alpirsbach
Infozentrum / Klosterkasse
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
info@kloster-alpirsbach.de
Tel. +49(0) 74 44 51 0 61
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Klosterkasse