Bypass Repeated Content

Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule

Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Montag, 15. Oktober 2018 | Führungen & Sonderführungen

SONDERFÜHRUNG AM 21. OKTOBER 2018

Einen spannenden Ausflug in die Realität des 16. Jahrhunderts unternehmen die Besucher von Kloster Alpirsbach bei der Sonderführung am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr: Verborgen unter den alten Dielenböden haben sich hier Alltagsgegenstände erhalten, unter anderem eine Männerhose aus der Zeit von Albrecht Dürer und Martin Luther. Die Sonderführung „Der Klosterfund von Alpirsbach“ zeigt beides: die zeitlose Größe der alten Abtei und die Gegenwart des mittelalterlichen Klosteralltags.

Detailansicht
Kloster Maulbronn | Kloster Hirsau | Kloster Alpirsbach | Kloster Großcomburg, Schwäbisch Hall | und weitere

Montag, 8. Oktober 2018 | Führungen & Sonderführungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 14. OKTOBER

Am Wochenende findet wieder landesweit der „Erlebnistag im Kloster“ statt. Zwischen Hohenlohe und Bodensee öffnen viele mittelalterliche und barocke Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sowie das Kloster Bronnbach ihre Tore und bieten ein vielfältiges Programm unter dem Motto „Kloster – Kirche – Küche“. Sämtliche Einzelprogramme für den „Erlebnistag im Kloster“ am 14. Oktober finden sich im Internetportal www.schloesser-und-gaerten.de.

Montag, 1. Oktober 2018 | Führungen & Sonderführungen

SONDERFÜHRUNG AM 7. OKTOBER 2018

Am kommenden Sonntag, den 7. Oktober um 14.30 Uhr laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zur Sonderführung „Den Mönchen auf‘s Dach gestiegen“ ein. Mit Berthold Kaupp geht es in schwindelnde Höhen: in den Dachstuhl der Klosterkirche und damit in ein Meisterwerk der Zimmermannskunst.

Montag, 1. Oktober 2018 | Sonstige Veranstaltungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 14. OKTOBER

Am 14. Oktober 2018 öffnen sich wieder die Tore der ehemaligen Klöster im Land zum „Erlebnistag im Kloster“. Viele mittelalterliche und barocke Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sowie das Kloster Bronnbach bieten ein vielfältiges Programm unter dem Motto „Kloster – Kirche – Küche“. Auch Kloster Alpirsbach ist in diesem Jahr wieder mit dabei und bietet mit vielen Führungen und einem abschließenden Stundengebet in der eindrucksvollen romanischen Kirche einen Einblick in das mittelalterliche Klosterleben.