Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule

DER GEIST DES ALTEN KLOSTERS

STANDARDFÜHRUNGEN

Die uralten Mauern des mittelalterlichen Klosters atmen eine lange Geschichte. Die Führungen in Kloster Alpirsbach greifen diese spirituelle Atmosphäre auf. Lassen Sie sich einfangen von Geschichten aus der Vergangenheit des Benediktinerklosters. Schmunzeln Sie über Erzählungen aus dem Leben der Mönche. Staunen Sie über die Umwälzungen in der Zeit der Reformation.

KLASSISCHE KLOSTERFÜHRUNG

Lebendiges Bild von Architektur und Klosteralltag: Die Führung durch das Kloster zeigt herausragende Beispiele für die Romanik in Alpirsbach und gibt spannende Einblicke ins Leben der Benediktinermönche. Zu bestaunen sind u. a. frühe „Schüler-Graffiti“, Schuhe, Kleidungsstücke und Briefe von Klosterschülern aus dem 16. Jh. sowie der europaweit einmalige Fund der „Dürerhose“ eines Klosterknechts. Die Welt der Mönche erwartet Ihre Gäste und verzaubert mit ihrer einzigartigen Atmosphäre.

Frühjahr, Sommer, Herbst - 15. März bis 31. Oktober

Mo , Di , Mi , Do , Fr , Sa , So , Feiertag 11.30, 12.30, 13.30, 15.00