Kloster Alpirsbach Standardführungen

Klassische Klosterführung

Lebendiges Bild von Architektur und Klosteralltag: Die Führung durch das Kloster zeigt herausragende Beispiele für die Romanik in Alpirsbach und gibt spannende Einblicke ins Leben der Benediktinermönche. Zu bestaunen sind u. a. frühe „Schüler-Graffiti“, Schuhe, Kleidungsstücke und Briefe von Klosterschülern aus dem 16. Jahrhundert sowie der europaweit einmalige Fund der „Dürerhose“ eines Klosterknechts. Die Welt der Mönche erwartet ihre Gäste und verzaubert mit ihrer einzigartigen Atmosphäre.

Sommer, Herbst - 11. Juni bis 01. November

Di , Mi , Do , Fr , Sa , So , Feiertag 11.30, 12.30, 13.30, 15.00
28. August 11.30, 12.30, 13.30 (jeweils ohne Kreuzgang)
29. August 11.30, 12.30, 13.30 (jeweils ohne Kreuzgang)

Winter - 02. November bis 14. März

Do , Fr , Sa , So 13.30

circa 1 Stunde

Erwachsene mit Gästekarte 8,00 €
Familien 22,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de vereinbart werden.
Ganzjährig auch in englischer und niederländischer Sprache möglich.
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 216,00 €, jede weitere Person 10,80 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.