Mit Bruder Ambrosius auf der Flucht Wider Laster und Sünde

Symbol für Sonderführungskategorie „Perücke & Kostüm“
Sonderführung: Perücke & Kostüm
Referent: July Sjöberg, Ingo Glückler und Roland Müller
Termin: Sonntag, 28.10.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.

Unruhe im Kloster! Der junge Prior Ambrosius Blarer hat die umstürzlerischen Schriften des Reformators Martin Luther gelesen – und will aus dem alten Schwarzwaldkloster fliehen! Der altgediente Cellerar des Klosters, Pater Tuberius, und die Klostermagd Margarethe erzählen vom Alltag im Kloster an dieser Epochenwende sowie von den Aufregungen um den jungen Prior: eine Zeitreise in die Welt der Reformation im Jahr 1522.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 11. März 2018 | 14:30 Uhr
Sonntag, 28. Oktober 2018 | 14:30 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.