Kräuterdetektive unterwegs im Kloster Von Lavendel, Löwenzahn und Brennnessel

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers
Termin: Mittwoch, 29.08.2018, 10:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.

Wer sich ein bisschen auskennt, entdeckt überall Essbares – cool! Auf kindgerechte Weise spürt diese Entdeckungsreise essbare Pflanzen im Kloster und seiner Umgebung auf, wie sie früher auf jedem Speisezettel standen. Für viele Kinder ist es eine überraschende Erfahrung, wie sich Minze, Brennnessel, Schnittlauch und Co. anfassen und wie sie riechen. Umso leckerer schmeckt das Brot mit dem selbstgemachten Kräuterquark.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 3. Juni 2018 | 14:30 Uhr
Mittwoch, 29. August 2018 | 10:00 Uhr

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.