Leben und Spiritualität der Benediktiner Vom Mass und von der Mitte

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrer Horst Schmelzle
Termin: Sonntag, 23.09.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.

Das rechte Maß – das war die Richtschnur des großen Benedikt von Nursia. Was dem Gründer des Benediktinerordens vorschwebte, das spürt man heute noch, wenn man in der maßvoll proportionierten Architektur von Alpirsbach steht. Sein Regelwerk gab auch dem Alltag Maß und Struktur: Das lässt diese Führung erleben, bei der Einführung ins Stundengebet der Benediktinermönche und mit praktischen Singübungen von Psalmen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 8. April 2018 | 14:30 Uhr
Sonntag, 23. September 2018 | 14:30 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.