KLOSTERLICHES BRAUCHTUMSGEBÄCK SÜSSES AUS DER KLOSTERKÜCHE

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers und Lia Braun
Termin: Freitag, 25.02.2022, 14:00
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Ganz erstaunlich ist es, was alles an liebenswerten Traditionen ursprünglich aus Klöstern stammt. Im klösterlichen Jahreslauf wurden die christlichen Feste begangen. Zu allen gehörte etwas Süßes, damit der Festtag auch zu schmecken war! Um solche Leckereien aus der Klosterküche geht es bei diesem Rundgang in Klosterkirche, Kreuzgang und Dormitorium. Als Abschluss warten Kaffee und Tee und eine Kostprobe an süßem Gebäck.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Freitag, 25. Februar 2022 | 14:00 Uhr
Donnerstag, 10. März 2022 | 14:00 Uhr
Donnerstag, 8. Dezember 2022 | 14:00 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

Erwachsene 18,00 € (inklusive Gebäck)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Gruppen bis 20 Personen: pauschal 162,00 €, jede weitere Person 8,10 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.