EINZIGARTIGES AUS DER GESCHICHTE VON ALPIRSBACH SCHÄTZE HINTER KLOSTERMAUERN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Marlies Müller
Termin: Sonntag, 11.10.2020, 12:00
Dauer: 2 Stunden

Von der einst prachtvollen Ausstattung des Klosters sind nur wenige Stücke erhalten geblieben, diese sind jedoch von herausragender Bedeutung. Zu den Höhepunkten zählen die mittelalterliche Klosterbank und der gotische Marienaltar. Die Alltagsgegenstände aus dem sensationellen Fund von 1958 werden im Klostermuseum besucht: Einmalig ist die Männerhose aus der Dürerzeit und weitere Gegenstände aus der langen Klostergeschichte.

1,5 bis 2 Stunden

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.