SCHREIBEN WIE DIE MÖNCHE RUSSTINTE, GÄNSEKIEL UND DRACHENBLUT

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers
Termin: Sonntag, 02.10.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Ein Kloster wie Alpirsbach verfügte über ein Skriptorium, eine Schreibstube, in der Mönche die Bücher von Hand kopierten. Bis zur Erfindung des Buchdrucks war das der einzige Weg, Bücher herzustellen. Bei dieser Führung erfährt man Spannendes über alte Schreibutensilien und geheime Rezepturen für Tinten und Farben. Am Ende des Rundgangs darf man selbst einen Brief mit Gänsekiel und Rußtinte schreiben, versiegeln und mit nach Hause nehmen.

1,5 bis 2 Stunden

Bitte Malkittel mitbringen.
Für Kinder ab 8 Jahren, Familien und Schulklassen.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.