THEMENFÜHRUNGEN UND PROGRAMM ZUR DEUTSCH-FRANZÖSISCHEN BEZIEHUNG ERLEBNISTAG IM KLOSTER

Symbol für Veranstaltungen
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 10:00
Dauer: 10.00 – 18.00 Uhr

Am Erlebnistag im Kloster kann man Kloster Alpirsbach entdecken: Bei Sonderführungen lernen Besucherinnen und Besucher Spannendes über Frankreich als prägendes Vorbild für das Kloster. Kinder können in der Werkstatt Buchbinden wie die Mönche. Außerdem kann man einen musikalischen Ausflug nach Frankreich machen, wenn die Orgel der Klosterkirche erklingt. Um 9.30 Uhr findet ein evangelischer Gottesdienst in der Klosterkirche statt. Das Stundengebet zur Vesper findet um 17.00 Uhr statt.

1,5 bis 2 Stunden

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.