Klostergeschichte mit Orgelmusik Eine musikalische Kirchenführung

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrer Horst Schmelzle und Kantorin Carmen Jauch
Termin: Sonntag, 11.10.2020, 15:30
Dauer: 1,5 Stunden

Alpirsbach und Hirsau verdanken ihren Erfolg als Klöster einer der größten Reformen des Mittelalters. Im 10. Jahrhundert ging sie vom französischen Cluny aus. Pfarrer Schmelzle zeigt, wie sich das auf den Benediktinerorden auswirkte. Umrahmt wird der Blick in die abendländische Geschichte durch den Klang der schwebenden Orgelskulptur, die seit 2008 in der Klosterkirche zu bestaunen ist. Kantorin Carmen Jauch spielt Werke quer durch die Epochen.

1,5 Stunden

Zusätzliche Termine für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de vereinbart werden.
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.