ÜBER DIE BRAUKUNST DER MÖNCHE BIERBRAUEN IM MITTELALTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Janet Alpers und Monika Kimmerle
Termin: Mittwoch, 10.08.2022, 17:00
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Bierbrauen hat eine lange Tradition. Auch im Alltag der Klöster war Bier ein wichtiges Nahrungsmittel. Es galt als stärkend und vor allem: Es war auch während der Fastenzeit erlaubt. Den Rundgang durch Klosterkirche und Klausur beschließen ein naturtrübes Bier der Alpirsbacher Klosterbrauerei und ein deftiges Versucherle.

pro Person 18,00 € (inklusive Kostprobe)

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 18,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Führung nicht barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.