ÜBER DAS WASCHEN UND SEIFEN HERSTELLEN BADETAG IM KLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers
Termin: Mittwoch, 04.08.2021, 10:00
Dauer: 2 Stunden

Zum täglichen Ritual der Mönche gehörten Hand- und Fußwaschungen. Baden war im täglichen Klosterleben nicht vorgesehen: Nur drei bis fünf Vollbäder im Jahr waren die Regel. Dass in den Klöstern Seife hergestellt wurde, mag deshalb verwundern. Doch sie diente ursprünglich der Krankenheilung. Wie und mit welchen Zutaten die Seifen hergestellt wurden, probieren die Kinder am Ende des Rundgangs selbst aus.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 27. Juni 2021 | 14:30 Uhr
Mittwoch, 4. August 2021 | 10:00 Uhr

Für Kinder ab 6 Jahren.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.