FÜR KINDER AB 6 JAHREN, FAMILIEN UND SCHULKLASSEN AUS KORN WIRD BROT …
Kloster Alpirsbach
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers oder Petra Beilharz
Termin: Mittwoch, 04.09.2019, 10:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.
Referent: Janet Alpers oder Petra Beilharz
Termin: Mittwoch, 04.09.2019, 10:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.
Das „täglich Brot“ war ein wichtiges Nahrungsmittel im Mittelalter – auch für die Alpirsbacher Mönche. Es wurde, wie die meisten Lebensmittel, im Kloster selbst hergestellt. Wie man früher Brot buk und was man dazu brauchte, wird hier anschaulich vermittelt. Dann geht’s ans Backen: Alle bereiten einen Teig zu für einen „Rahmfleck“, der verschieden belegt werden kann!