Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule

MEISTERWERKE DER ZIMMERMANNSKUNST DEN MÖNCHEN AUF´S DACH GESTIEGEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Berthold Kaupp
Nächster Termin: Sonntag, 04.04.2021, 14:30
Dauer: 1,5 bis 2 Stunden

500 Jahre alt sind die Dachkonstruktionen über der Alpirsbacher Klausur, hohe Zimmermannskunst des Mittelalters! Deutlich erkennt man die historische Abfolge der Bautätigkeiten, bestätigt durch die exakten Jahreszahlen der Dendrochronologie. Bei dieser Führung sieht man Bereiche des Klosters, die sonst nicht zu betreten sind – und bekommt einen ungewöhnlichen Eindruck von der Größe des Schwarzwaldklosters.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 4. April 2021 | 14:30 Uhr
Sonntag, 6. Juni 2021 | 14:30 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 14:30 Uhr

(wenn nicht anders angegeben)

Festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich; steile Treppen sollten kein Problem sein.

• Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.