Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule

MEIN WAPPEN SAGT DIR, WER ICH BIN INSIGNE GENTILICIUM ‒ FAMILIENWAPPEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Lia Braun oder Hajnalka Kermel
Nächster Termin: Samstag, 07.08.2021, 10:00
Dauer: 2 Stunden

Mit dem Mittelalter verbinden Kinder vor allem Burgfräulein und Ritter. Jede Adelsfamilie hatte dabei ein eigenes schildförmiges „Kennzeichen“, ein so genanntes Wappen. Beim Rundgang lernen die Kinder eine Auswahl der Wappen im Kloster und die jeweiligen Adelsfamilien kennen. So erfahren sie, wie ein Wappen aufgebaut ist. Anschließend gestalten die Kinder selbst ein Familienwappen mit eigenen Symbolen und Ideen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 7. August 2021 | 10:00 Uhr
Dienstag, 10. August 2021 | 10:00 Uhr

(wenn nicht anders angegeben)

(wenn nicht anders angegeben)

Für Kinder ab 7 Jahren. Ein Malkittel o.ä. ist mitzubringen.

• Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.