Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule
Kloster Alpirsbach
WIE MAN BROT SELBST BACKT AUS KORN WIRD BROT …
Kloster Alpirsbach
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Petra Beilharz oder Janet Alpers
Nächster Termin: Mittwoch, 04.08.2021, 10:00
Dauer: 2 Stunden
Referent: Petra Beilharz oder Janet Alpers
Nächster Termin: Mittwoch, 04.08.2021, 10:00
Dauer: 2 Stunden
Das „täglich Brot“ war ein wichtiges Nahrungsmittel im Mittelalter – auch für die Alpirsbacher Mönche. Es wurde, wie die meisten Lebensmittel, im Kloster selbst hergestellt. Wie man früher Brot buk und was man dazu brauchte, wird hier anschaulich vermittelt. Dann geht’s ans Backen: Alle bereiten einen Teig zu für einen „Rahmfleck“, der verschieden belegt werden kann!