LEBEN UND SPIRITUALITÄT DER BENEDIKTINER VOM MASS UND VON DER MITTE

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrer a.D. Horst Schmelzle
Termin: Sonntag, 25.09.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Durch das Leben aus der Mitte das rechte Maß finden – das war die Vorstellung des Ordensgründers Benedikt von Nursia, die auch seiner Ordensregel zugrunde liegt. Dieser Ansatz ist zu spüren in der Architektur der Klöster und beim Gebet, das den Alltag strukturiert und ordnet. Bei der Führung erlebt man die Räume und den Klang, bekommt eine kurze Einführung ins Stundengebet der Benediktiner und erprobt dabei einige Stücke.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 24. April 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 25. September 2022 | 14:30 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

Führung nicht barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.