FREIZEIT IM KLÖSTERLICHEN SCHULALLTAG SPIELEN WIE IM MITTELALTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Petra Beilharz oder Janet Alpers
Termin: Mittwoch, 20.04.2022, 10:00
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Täglich zehn Stunden Unterricht, alle Gottesdienste besuchen ... so sah das Leben für die 12- bis 14-jährigen Klosterschüler im 16. Jahrhundert aus. Und wann spielten sie – und womit? Einen ersten Hinweis gibt ein Spielbrett, gefunden unter dem Fußboden des Dormitoriums: Das sieht man im Klostermuseum. Danach ist „Spielen wie im Mittelalter“ angesagt!

1,5 bis 2 Stunden

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Gruppen bis 20 Personen: pauschal 162,00 €, jede weitere Person 8,10 €

Für Kinder ab 6 Jahren, Familien und Schulklassen.

Für diese Führung sollten mindestens 20 Kinder teilnehmen.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.