EINZIGARTIGES AUS DER GESCHICHTE VON ALPIRSBACH SCHÄTZE HINTER KLOSTERMAUERN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Marlies Müller oder Monika Kimmerle
Termin: Sonntag, 08.05.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Von der einst prachtvollen Ausstattung des Klosters sind nur wenige Stücke erhalten geblieben, diese sind jedoch von herausragender Bedeutung. Zu den Höhepunkten zählen die mittelalterliche Klosterbank und der gotische Marienaltar. Die Alltagsgegenstände einer langen Klostergeschichte aus dem sensationellen Fund von 1958 werden im Klostermuseum besucht: Einmalig ist die Männerhose aus dem 16. Jahrhundert!

1,5 bis 2 Stunden

Führung nicht barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.