HEILKUNDE IM MITTELALTERLICHEN KLOSTER KRÄUTER UND ELIXIERE

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Janet Alpers und Petra Beilharz
Termin: Sonntag, 28.08.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Schatzkammern des Wissens: Das waren die Klosterapotheken. Sie bewahrten das Wissen auf, das antike Ärzte wie Hippokrates gelehrt hatten. Kluge Nonnen und Mönche wie Hildegard von Bingen oder der Reichenauer Abt Walahfrid Strabo verbanden es mit eigenen Erfahrungen. Zum Abschluss des Rundgangs durch die Klosterkirche und die Klausur gibt es ein frisches Brot mit selbst zubereitetem Kräuterquark – und einen selbst angesetzten Rosenschnaps.

1,5 bis 2 Stunden

pro Person 18,00 € (inklusive Kostprobe)

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 16,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Führung nicht barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.