EIN ALTES HANDWERK ZUM MITMACHEN KORBFLECHTEN WIE DIE MÖNCHE

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Petra Beilharz oder Janet Alpers
Termin: Donnerstag, 04.08.2022, 10:00
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Das Flechten von Körben dürfte zu den ältesten Tätigkeiten des Menschen gehören. Auch die Mönche stellten Körbe für den täglichen Gebrauch her. Sie benötigten sie für den Transport und die Aufbewahrung von Lebensmitteln, Holz und anderen Dingen. Sogar als Bienenkörbe fanden sie Verwendung. Nach einem Rundgang durch die Klosteranlage probieren die Kinder selbst das Korbflechten aus.

1,5 bis 2 Stunden

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 12,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Für Kinder ab 9 Jahren, Familien und Schulklassen.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.