MEIN WAPPEN SAGT DIR, WER ICH BIN INSIGNE GENTILICIUM ‒ FAMILIENWAPPEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Lia Braun
Termin: Dienstag, 14.06.2022, 10:00
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Mit dem Mittelalter verbinden Kinder vor allem Burgfräulein und Ritter. Jede Adelsfamilie hatte dabei ein eigenes schildförmiges „Kennzeichen“, ein so genanntes Wappen. Beim Rundgang lernen die Kinder eine Auswahl der Wappen im Kloster und die jeweiligen Adelsfamilien kennen. So erfahren sie, wie ein Wappen aufgebaut ist. Anschließend gestalten die Kinder selbst ein Familienwappen mit eigenen Symbolen und Ideen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Dienstag, 14. Juni 2022 | 10:00 Uhr
Freitag, 5. August 2022 | 10:00 Uhr
Dienstag, 9. August 2022 | 10:00 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 12,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Für Kinder ab 7 Jahren. Ein Malkittel o.ä. ist mitzubringen.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.