AMBROSIUS BLARER UND DIE REFORMATION IN WÜRTTEMBERG EIN MÖNCH ALS REFORMATOR

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrer a. D. Horst Schmelzle und Dr. Stefan Zizelmann
Termin: Sonntag, 11.09.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Der Alpirsbacher Prior Ambrosius Blarer verließ 1522 bei Nacht und Nebel das Kloster. Er wurde einer der Reformatoren in Süddeutschland und musste zuletzt ins Exil in die Schweiz: Eine Lebensgeschichte, die exemplarisch steht für diese Zeit. Der Rundgang besucht mit Kirche, Dormitorium und Kreuzgang markante Orte seines Wirkens und zeigt Spuren dieser umwälzenden Zeit im Schwarzwaldkloster.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 10. April 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 11. September 2022 | 14:30 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

Führung nicht barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.