MEISTERWERKE DER ZIMMERMANNSKUNST DEN MÖNCHEN AUF´S DACH GESTIEGEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Berthold Kaupp
Termin: Sonntag, 03.04.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

500 Jahre alt sind die Dachkonstruktionen über der Alpirsbacher Klausur, hohe Zimmermannskunst des Mittelalters! Deutlich erkennt man die historische Abfolge der Bautätigkeiten, bestätigt durch die exakten Jahreszahlen der Dendrochronologie. Bei dieser Führung sieht man Bereiche des Klosters, die sonst nicht zu betreten sind – und bekommt einen ungewöhnlichen Eindruck von der Größe des Schwarzwaldklosters.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 3. April 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 5. Juni 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 9. Oktober 2022 | 14:30 Uhr

1,5 bis 2 Stunden

Festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich; steile Treppen sollten kein Problem sein.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.