ÜBER DAS WASCHEN UND SEIFEN HERSTELLEN BADETAG IM KLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Janet Alpers
Termin: Sonntag, 26.06.2022, 14:30
Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Zum täglichen Ritual der Mönche gehörten Hand- und Fußwaschungen. Baden war im täglichen Klosterleben nicht vorgesehen: Nur drei bis fünf Vollbäder im Jahr waren die Regel. Dass in den Klöstern Seife hergestellt wurde, mag deshalb verwundern. Wie und mit welchen Zutaten die Seifen hergestellt wurden, probieren die Kinder am Ende des Rundgangs selbst aus.

1,5 bis 2 Stunden

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 12,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Für Kinder ab 6 Jahren.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.