WIE MAN BROT SELBST BACKT AUS KORN WIRD BROT…

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Petra Beilharz oder Janet Alpers
Termin: Mittwoch, 03.08.2022, 10:00
Dauer: 2 Stunden

Das „täglich Brot“ war ein wichtiges Nahrungsmittel im Mittelalter – auch für die Alpirsbacher Mönche. Es wurde, wie die meisten Lebensmittel, im Kloster selbst hergestellt. Wie man früher Brot buk und was man dazu brauchte, wird hier anschaulich vermittelt. Dann geht’s ans Backen: Alle bereiten einen Teig zu für einen „Rahmfleck“, der verschieden belegt werden kann!

Zusätzliche Termine und Information für Gruppen können per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de oder telefonisch vereinbart werden.

Gruppen ab 20 Personen: pro Person 12,00 € (keine Gruppenermäßigung)

Für Kinder ab 6 Jahren, Familien und Schulklassen.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.