Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

121 Einträge gefunden

Montag, 10. April 2017

SONDERFÜHRUNG AM 16. APRIL 2017

Am Ostersonntag um 14.30 Uhr lädt die Klosterinformation Alpirsbach zur Sonderführung „Den Mönchen auf’s Dach gestiegen“. Der Referent Berthold Kaupp gibt einmalige Einblicke in die hohe Zimmermannskunst des Mittelalters im Kloster Alpirsbach.

Dienstag, 4. April 2017

SONDERFÜHRUNGEN AM 9. APRIL 2017

Am Sonntag, den 9. April um 14.30 Uhr bietet die Klosterinformation Alpirsbach gleich zwei herausragende Sonderführungen an. Bei „Korbflechten wie die Mönche“ können Groß und Klein nach einem gemeinsamen Klosterrundgang sich ihr eigenes Körbchen für Ostern flechten. Zur gleichen Zeit wird mit „Ein Mönch als Reformator“ auch in Alpirsbach das Jubiläumsjahr zur Reformation eingeläutet.

Dienstag, 14. März 2017

SONDERFÜHRUNG AM 19. MÄRZ 2017

Am Sonntag, den 19. März um 14.30 Uhr lädt die Klosterinformation Alpirsbach zur Sonderführung „Süßes aus der Klosterküche“. Mit Janet Alpers geht es beim Klosterrundgang auf die Suche nach langen, liebenswerten Traditionen aus der Klosterbäckerei, die danach dann mit einer Tasse Tee oder Kaffee verkostet werden können.

Mittwoch, 8. März 2017

SONDERFÜHRUNG AM 12. MÄRZ 2017

Am Sonntag, den 12. März um 14.30 Uhr bietet die Klosterinformation Alpirsbach für Groß und Klein die Sonderführung „Aus Korn wird Brot“ an. Zuerst wird bei der familiengerechten Führung der Alltag der Mönche und der Klosterschüler erkundet. Mit einem selbstgebackenen Rahmfleck endet ein unvergesslicher Nachmittag in Kloster Alpirsbach.

Montag, 20. Februar 2017

SONDERFÜHRUNG AM 25. FEBRUAR 2017

Zum letzten Mal in diesem Frühjahr nimmt am Samstag, den 25. Februar das Team der Klosterinformation Jung und Alt bei der Sonderführung „Bei Kerzenschein und Glühwein“ mit auf eine spannende Reise durch das kerzenbeleuchtete Kloster. Nach dem nächtlichen Rundgang durch das kalte mittelalterliche Kloster in wunderschöner Atmosphäre schmeckt der heiße Glühwein oder alkoholfreie Punsch zum Abschluss umso besser.

Versenden