Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

107 Einträge gefunden

Dienstag, 23. Mai 2017

SONDERFÜHRUNG AM 28. MAI 2017

„Kräuter und Elixiere“ lautet der Titel einer Sonderführung in Kloster Alpirsbach, die die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg am Sonntag, 28. Mai um 14.30 Uhr im Schwarzwaldkloster Alpirsbach anbieten. Nach einem Rundgang durch Museum und Kloster geht es um die Wirkung verschiedener Kräuter. Am Ende wird zur Stärkung ein Rosenschnaps sowie Brot mit Kräuterquark gereicht.

Mittwoch, 17. Mai 2017

SONDERFÜHRUNG AM 21. MAI 2017

Zur Sonderführung „Rußtinte, Gänsekiel und Drachenblut“ lädt am Sonntag, den 21. Mai um 14.30 Uhr die Klosterinfo Alpirsbach ein. Groß und Klein können mit der Referentin Janet Alpers nach dem spannenden Klosterrundgang in der Kinderwerkstatt üben, wie in der klösterlichen Schreibstube einst geschrieben wurde.

Dienstag, 9. Mai 2017

FÜHRUNG AM NORDSCHWARZWALDTAG; 14. MAI

Am 14. Mai ist Muttertag – und gleichzeitig feiert die ganze Region den „Nordschwarzwaldtag“. In Kloster Alpirsbach laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg an diesem Tag bei besonderen Führungen zu einem Gang durch fast 1.000 Jahre Geschichte ein.

Dienstag, 2. Mai 2017

SONDERFÜHRUNG AM 7. MAI 2017

Am Sonntag, den 7. Mai um 14.30 Uhr lädt das Team der Klosterinfo Alpirsbach zur Sonderführung „Weltweit einzigartig“ ein. Die Referentin Ilse Binder zeigt anhand des berühmten Klosterfunds, wie die Kleidung der mittelalterlichen Benediktinermönche und später die der Klosterschüler aussah.

Dienstag, 25. April 2017

SONDERFÜHRUNG AM 30. APRIL 2017

Am Sonntag, den 30. April um 14.30 Uhr lädt das Team der Klosterinfo Alpirsbach zur familiengerechten Sonderführung „Buchbinden in der Kinderwerkstatt“ ein. Nach einem spannenden Rundgang durch Räume, die einst von Mönchen und später Klosterschülern bewohnt wurden, kann jeder sein eigenes Büchlein herstellen. Die Referentin Petra Beilharz zeigt mit Papier, Buchleim, Nadel und Faden, wie das geht!

Versenden