Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

111 Einträge gefunden

Mittwoch, 12. Juli 2017

SONDERFÜHRUNG AM 16. JULI 2017

Bei sommerlichen Temperaturen draußen bitten die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg am Sonntag, 16. Juli um 14.30 Uhr zur Sonderführung „Schätze hinter Klostermauern“ ins kühle Kloster Alpirsbach. Die Referentin Katrin Kaminski geht auf Entdeckungstour zu den herausragenden Kunstschätzen in der Klosterkirche sowie in die ehemaligen Wohnräume des Abtes, dem heutigen Museum.

Mittwoch, 5. Juli 2017

SONDERFÜHRUNG AM 09. JULI 2017

Am Sonntag, den 09. Juli um 14.30 Uhr lädt das Team der Klosterinfo Alpirsbach zur Sonderführung „Spielen wie im Mittelalter“ ein. Die Referentin Petra Beilharz zeigt beim Rundgang durch das Kloster, wie zuerst Mönche, dann Schüler im Kloster gelebt und gespielt haben. Im Anschluss können verschiedene Spiele ausprobiert werden.

Mittwoch, 21. Juni 2017

SONDERFÜHRUNG AM 25. JUNI 2017

Auch am kommenden Sonntag, den 25. Juni um 14.30 Uhr laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zu der Sonderführung „Ora et labora“ ein. Bei kühlen Temperaturen zeigt Elena Hahn das durchstrukturierte Leben der Benediktinermönche in Kloster Alpirsbach. Streng nach deren Grundsatz: Ora et labora – Bete und arbeite.

Montag, 12. Juni 2017

SONDERFÜHRUNG AM 18. JUNI 2017

Zur beeindruckenden Sonderführung „Den Mönchen aufs Dach gestiegen“ laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württembergs am Sonntag, den 18. Juni um 14.30 Uhr ins Kloster Alpirsbach. Mit dem Referenten Berthold Kaupp wird beim Erklimmen des Dachstuhls einzigartige Zimmermannskunst aus dem Mittelalter erlebbar.

Dienstag, 23. Mai 2017

SONDERFÜHRUNG AM 28. MAI 2017

„Kräuter und Elixiere“ lautet der Titel einer Sonderführung in Kloster Alpirsbach, die die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg am Sonntag, 28. Mai um 14.30 Uhr im Schwarzwaldkloster Alpirsbach anbieten. Nach einem Rundgang durch Museum und Kloster geht es um die Wirkung verschiedener Kräuter. Am Ende wird zur Stärkung ein Rosenschnaps sowie Brot mit Kräuterquark gereicht.

Versenden