Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

99 Einträge gefunden

Dienstag, 14. März 2017

SONDERFÜHRUNG AM 19. MÄRZ 2017

Am Sonntag, den 19. März um 14.30 Uhr lädt die Klosterinformation Alpirsbach zur Sonderführung „Süßes aus der Klosterküche“. Mit Janet Alpers geht es beim Klosterrundgang auf die Suche nach langen, liebenswerten Traditionen aus der Klosterbäckerei, die danach dann mit einer Tasse Tee oder Kaffee verkostet werden können.

Mittwoch, 8. März 2017

SONDERFÜHRUNG AM 12. MÄRZ 2017

Am Sonntag, den 12. März um 14.30 Uhr bietet die Klosterinformation Alpirsbach für Groß und Klein die Sonderführung „Aus Korn wird Brot“ an. Zuerst wird bei der familiengerechten Führung der Alltag der Mönche und der Klosterschüler erkundet. Mit einem selbstgebackenen Rahmfleck endet ein unvergesslicher Nachmittag in Kloster Alpirsbach.

Montag, 20. Februar 2017

SONDERFÜHRUNG AM 25. FEBRUAR 2017

Zum letzten Mal in diesem Frühjahr nimmt am Samstag, den 25. Februar das Team der Klosterinformation Jung und Alt bei der Sonderführung „Bei Kerzenschein und Glühwein“ mit auf eine spannende Reise durch das kerzenbeleuchtete Kloster. Nach dem nächtlichen Rundgang durch das kalte mittelalterliche Kloster in wunderschöner Atmosphäre schmeckt der heiße Glühwein oder alkoholfreie Punsch zum Abschluss umso besser.

Dienstag, 7. Februar 2017

SONDERFÜHRUNG AM 11. FEBRUAR 2017

Am Samstag, den 11. Februar nimmt das Team der Klosterinformation Jung und Alt bei der Sonderführung „Bei Kerzenschein und Glühwein“ mit auf eine spannende Reise durch das kerzenbeleuchtete Kloster. Nach dem nächtlichen Rundgang durch das kalte mittelalterliche Kloster in wunderschöner Atmosphäre schmeckt der heiße Glühwein oder alkoholfreie Punsch zum Abschluss umso besser.

Montag, 23. Januar 2017

SONDERFÜHRUNG AM 28. JANUAR 2017

Am Samstag, den 28. Januar um 18 Uhr lädt das Team der Klosterinformation Alpirsbach zur stimmungsvollen Sonderführung „Bei Kerzenschein und Glühwein“ ein. Beim Rundgang durch das kerzenbeleuchtete Kloster findet man sich unweigerlich im Mittelalter wieder. Nach Geschichten und Legenden in winterlicher Atmosphäre schmeckt der heiße Glühwein oder alkoholfreie Punsch in warmer Stube umso besser.

Versenden