Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Alpirsbach

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Alpirsbach aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

103 Einträge gefunden

Dienstag, 25. April 2017

SONDERFÜHRUNG AM 30. APRIL 2017

Am Sonntag, den 30. April um 14.30 Uhr lädt das Team der Klosterinfo Alpirsbach zur familiengerechten Sonderführung „Buchbinden in der Kinderwerkstatt“ ein. Nach einem spannenden Rundgang durch Räume, die einst von Mönchen und später Klosterschülern bewohnt wurden, kann jeder sein eigenes Büchlein herstellen. Die Referentin Petra Beilharz zeigt mit Papier, Buchleim, Nadel und Faden, wie das geht!

Dienstag, 18. April 2017

SONDERFÜHRUNG AM 23. APRIL 2017

Die Klosterinformation Alpirsbach bittet am 23. April um 14.30 Uhr zur Sonderführung „Vom Maß und von der Mitte“. Pfarrer Horst Schmelzle gibt Einblicke in das Leben der Mönche im einstigen Benediktinerkloster. Gemeinsam kann bei einem Chorgebet die spirituelle Einheit von Raum und Klang in der Klosterkirche erlebt werden.

Montag, 10. April 2017

SONDERFÜHRUNG AM 16. APRIL 2017

Am Ostersonntag um 14.30 Uhr lädt die Klosterinformation Alpirsbach zur Sonderführung „Den Mönchen auf’s Dach gestiegen“. Der Referent Berthold Kaupp gibt einmalige Einblicke in die hohe Zimmermannskunst des Mittelalters im Kloster Alpirsbach.

Dienstag, 4. April 2017

SONDERFÜHRUNGEN AM 9. APRIL 2017

Am Sonntag, den 9. April um 14.30 Uhr bietet die Klosterinformation Alpirsbach gleich zwei herausragende Sonderführungen an. Bei „Korbflechten wie die Mönche“ können Groß und Klein nach einem gemeinsamen Klosterrundgang sich ihr eigenes Körbchen für Ostern flechten. Zur gleichen Zeit wird mit „Ein Mönch als Reformator“ auch in Alpirsbach das Jubiläumsjahr zur Reformation eingeläutet.

Dienstag, 14. März 2017

SONDERFÜHRUNG AM 19. MÄRZ 2017

Am Sonntag, den 19. März um 14.30 Uhr lädt die Klosterinformation Alpirsbach zur Sonderführung „Süßes aus der Klosterküche“. Mit Janet Alpers geht es beim Klosterrundgang auf die Suche nach langen, liebenswerten Traditionen aus der Klosterbäckerei, die danach dann mit einer Tasse Tee oder Kaffee verkostet werden können.

Versenden