Sonntag, 12. März 2017 | 14.30 Uhr
Kloster Alpirsbach
Sonderführung: Kinder & Familie

Aus Korn wird Brot...

Petra Beilharz oder Janet Alpers

Bild

Das „täglich Brot“ war ein wichtiges Nahrungsmittel im Mittelalter – auch für die Alpirsbacher Mönche. Es wurde, wie die meisten Lebensmittel, im Kloster selbst hergestellt. Wie man früher Brot buk und was man dazu brauchte, wird hier anschaulich vermittelt. Dann geht’s ans Backen: Alle bereiten einen Teig zu für einen „Rahmfleck“, der verschieden belegt werden kann!

FÜR KINDER AB 6 JAHREN, FAMILIEN UND SCHULKLASSEN

INFORMATIONEN UND ANMELDUNG
Kloster Alpirsbach
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
Infozentrum / Klosterkasse
Telefon +49 (0) 74 44 . 5 10 61
Telefax +49 (0) 74 44 . 9 17 02 97
info spamgeschützt @ spamgeschützt kloster-alpirsbach.de

Eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Klosterkasse

DAUER
Eine Sonderführung dauert in der Regel 120 Minuten.

PREIS
Erwachsene 12,00 € (inkl. Materialkosten)
Ermäßigte 6,00 € (inkl. Materialkosten)

ALLE TERMINE DIESER FÜHRUNG
Sonntag, 12. März 2017, 14.30 Uhr
Mittwoch, 2. August 2017, 10.00 Uhr (Ferienprogramm)

GRUPPEN
Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

zur Ergebnisliste

 

Versenden
Drucken