Einmalige Einblicke in Klosterkirche und -schule

ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV.

BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

prospekte@ssg.bwl.de

Finden Sie Ihre Broschüre

Kloster Maulbronn | Kloster Alpirsbach

Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Maulbronn und Kloster Alpirsbach eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | und weitere

Themenjahr 2018 – Von Tisch und Tafel

Themenjahrbroschüre

Das Themenjahr 2018 begleitet auf eine kulinarische Reise durch die Kulturgeschichte rund um die Gaumenfreuden von der Antike bis in die Gegenwart.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Schloss und Schlossgarten Schwetzingen | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | und weitere

Unsere Monumente im Überblick

Überblicksbroschüre

Alte Schönheiten, neue Bekannte: Gesamtverzeichnis der Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg.

Themenjahr 2018 – Von Tisch und Tafel

Themenjahrbroschüre

Das Programm zum Themenjahr bietet ab Mai verschiedenste Veranstaltungen, um eine Geschichte voller Genuss und Sinnlichkeit zu entdecken.

Übersicht Sonderführungen

Titel der Broschüre; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation
Überblicksbroschüre

Prächtige Marmorsäle, stille Kreuzgänge und labyrinthische Parkanlagen: In Baden-Württemberg regiert Vielfalt. Und so vielfältig die Sehenswürdigkeiten, so zahlreich die Möglichkeiten, sie zu erleben.

Gruppenangebot

Überblicksbroschüre

Die Schlösser, Klöster, Gärten und Burgen der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg stecken voller Überraschungen und sind ein ideales Reiseziel für Gruppen.

Kloster Maulbronn | Kloster Hirsau | Kloster Alpirsbach

Klosterroute Nordschwarzwald

Titel der Broschüre; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Staatsanzeiger für Baden-Württemberg GmbH & Co. KG
Überblicksbroschüre

Geheimnisvoller Schwarzwald und geschichtsträchtige Klöster, dunkelgrüne Täler und Türme aus 1.000 Jahren: Die Klosterroute durch den Nordschwarzwald bietet beides. Das eindrucksvolle Schwarzwald-Erlebnis lässt sich in komfortablen und individuellen Paketen buchen.

Kloster Alpirsbach | Kloster Hirsau

Sonderführungen 2018

Sonderführungsbroschüre

Rundgänge im historischen Kostüm, kulinarische Erlebnisführungen und Programme für Kinder und Familien - die Führungsprogramme der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg bieten Ihnen in Kloster Alpirsbach und Kloster Hirsau eine breite Themenvielfalt.